BB codes

• [B], [I], [U], [S] - bold, Italique, Souligner, Traversé

Applique le formatage de base au texte encapsulé.
    Exemple:
    Ceci est le texte [B]en gras[/B] .
    C'est le texte [I]en italique[/I].
    Ceci est le texte [U]souligné[/U].
    ThisC'est le texte is [S]barré[/S].
    Résultat:
    Ceci est le texte en gras .
    C'est le texte en italique.
    Ceci est le texte souligné.
    ThisC'est le texte is barré.
  • [COLOR=Couleur], [FONT=nom], [SIZE=Taille] - Couleur du texte, Police, Taille

Applique un formatage avancé au texte encapsulé.
    Exemple:
    C'est le texte [COLOR=red]rouge[/COLOR] et [COLOR=#0000cc]bleu[/COLOR].
    Ceci est le texte [FONT=Courier New]Courier New[/FONT].
    C'est le [SIZE=1]petit[/SIZE] et [SIZE=8]grand[/SIZE] texte.
    Résultat:
    C'est le texte rouge et bleu.
    Ceci est le texte Courier New.
    C'est le petit et grand texte.
  • [URL], [EMAIL] - Liaison

Créer un lien en utilisant le texte enveloppé comme cible.
    Exemple:
    [URL]https://yourstudio.fr[/URL]
    [EMAIL][email protected][/EMAIL]
    Résultat:
  • [URL=lien], [EMAIL=adresse] - Liaison (avancé)

Relie le texte enveloppé par la page web indiquée ou l'adresse email.
    Exemple:
    [URL=https://yourstudio.fr]Allez sur YourStudio[/URL]
    [[email protected]]M'envoyer un email[/EMAIL]
    Résultat:
  • [USER=ID] - Profil lié

Liens vers le profil d'un utilisateur. Ceci est généralement inséré automatiquement quand un utilisateur est mentionné.
    Exemple:
    [USER=1]Nom d'utilisateur[/USER]
    Résultat:
  • [IMG] - Image

Afficher une image en utilisant le texte enveloppé comme l'url
    Exemple:
    [IMG]https://yourstudio.fr/styles/io/io/images/logo.png[/IMG]
    Résultat:
  • [MEDIA=site] - Media intégré

Intègre les médias à partir de sites approuvés dans votre message. Il est recommandé d'utiliser le bouton médias dans la barre d'outils de l'éditeur.
    Sites approuvés: Apple Music, Audio, Dailymotion, Facebook, Flickr, Giphy, Imgur, Instagram, Liveleak, Metacafe, Pinterest, Reddit, SoundCloud, Spotify, Tumblr, Twitch, Twitter, Vimeo, YouTube
    Exemple:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Résultat:
    Un lecteur YouTube intégré semble apparaître ici.
  • [LIST] - Listes

Affiche une liste à puces ou numérotées.
    Exemple:
    [LIST]
    [*]Point 1
    [*]Point 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Entrée 1
    [*]Entrée 2
    [/LIST]
    Résultat:
    • Point 1
    • Point 2
    1. Entrée 1
    2. Entrée 2
  • [LEFT], [CENTER], [RIGHT], [JUSTIFY] - Alignement du texte

Changer l'alignement du texte
    Exemple:
    [LEFT]Aligné à gauche[/LEFT]
    [CENTER]Aligné au centre[/CENTER]
    [RIGHT]Aligné à droite[/RIGHT]
    [JUSTIFY]Ceci est un bloc de texte justifié avec un long contenu pour démontrer la justification.[/JUSTIFY]
    Résultat:
    Aligné à gauche​
    Aligné au centre​
    Aligné à droite​
    Ceci est un bloc de texte justifié avec un long contenu pour démontrer la justification.​
  • [QUOTE] - Texte cité

Affiche un texte qui est cité par une autre source. Vous pouvez également attribuer le nom de la source.
    Exemple:
    [QUOTE]Texte cité[/QUOTE]
    [QUOTE=Une personne]a dit quelque chose[/QUOTE]
    Résultat:
    Une personne a dit:
    a dit quelque chose
  • [SPOILER] - Texte contenu dans les spoilers

Masque un texte par des spoilers de sorte qu'il doit être cliqué pour être affiché au lecteur.
    Exemple:
    [SPOILER]Simple spoiler[/SPOILER]
    [SPOILER=Titre du spoiler]Spoiler avec un titre[/SPOILER]
    Résultat:
    Simple spoiler
    Spoiler avec un titre
  • [CODE] - Affichage du code de programmation

Afficher le texte dans l'un des langages de programmation, en mettant la syntaxe en évidence quand c'est possible.
    Exemple:
    Code général:
    [CODE]Code général[/CODE]

Code enrichi:
    [CODE=rich][COLOR=red]Code[/COLOR]
    enrichi[/CODE]

Code PHP:
    [CODE=php]echo $hello . ' world';[/CODE]

Code JS:
    [CODE=js]var hello = 'world';[/CODE]
    Résultat:
    Code général:
    Code:
    Code général
    Code enrichi:
    Avancé (BB code):
    Code
    enrichi
    Code PHP:
    PHP:
    echo $hello . ' world';
    Code JS:
    Code:
    var hello = 'world';
  • [ICODE] - Affichage du code de programmation en ligne

Vous permet d'afficher le code en ligne parmi le contenu normal de la publication. La syntaxe ne sera pas mise en surbrillance.
    Exemple:
    Les blocs de code en ligne [ICODE]constituent un moyen pratique[/ICODE] d'afficher du code en ligne.
    Résultat:
    Les blocs de code en ligne constituent un moyen pratique d'afficher du code en ligne.
  • [INDENT] - Retrait du texte

Retirer le texte enveloppé par celui qui peut être imbriqué pour les alinéas les plus grands.
    Exemple:
    Texte d'origine
    [INDENT]Texte en retrait
    [INDENT]Plus en retrait[/INDENT]
    [/INDENT]
    Résultat:
    Texte d'origine
    Texte en retrait
    Plus en retrait​
  • [PLAIN] - Texte brut

Désactiver la traduction du BB code
    Exemple:
    [PLAIN]Cela n'est pas un texte [B]gras[/B].[/PLAIN]
    Résultat:
    Cela n'est pas un texte [B]gras[/B].
  • [ATTACH] - Insertion de la pièce jointe

Insérer une pièce jointe au point spécifié. Si la pièce jointe est une image, une miniature ou la version complète sera insérée Ce sera généralement insérée en cliquant sur le bouton approprié
    Exemple:
    Miniature: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Taille complète: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Résultat:
    Le contenu des pièces jointes apparait ici.
  • [HIDE], [HIDEREPLY], [HIDETHANKS], [HIDEPOSTS], [HIDEREPLYPOSTS] - Masquer le contenu pour les utilisateurs

Masquer le contenu des utilisateurs en fonction de diverses circonstances. [HIDEREPLY] - Masque le contenu jusqu'à ce que l'utilisateur ait répondu au sujet. [HIDETHANKS] - Masque le contenu jusqu'à ce que l'utilisateur ait aimé le contenu. [HIDEREPLYTHANKS] - Masque le contenu jusqu'à ce que l'utilisateur ait répondu au sujet ou aimé le contenu. [HIDEPOSTS] - Masque le contenu jusqu'à ce que l'utilisateur dispose d'un certain nombre de messages. [HIDE] - Fonctionne comme [HIDEREPLY].
    Exemple:
    [HIDE]Vous pouvez voir ce contenu.[/HIDE]
    [HIDEREPLY]Vous pouvez voir ce contenu[/HIDEREPLY]
    [HIDETHANKS]Vous pouvez voir ce contenu.[/HIDETHANKS]
    [HIDEREPLYTHANKS]Vous pouvez voir ce contenu[/HIDEREPLYTHANKS]
    [HIDEPOSTS]Vous pouvez voir ce contenu[/HIDEPOSTS]
    Résultat:
    [HIDE]Vous pouvez voir ce contenu.[/HIDE]
    [HIDEREPLY]Vous pouvez voir ce contenu[/HIDEREPLY]
    [HIDETHANKS]Vous pouvez voir ce contenu.[/HIDETHANKS]
    [HIDEREPLYTHANKS]Vous pouvez voir ce contenu[/HIDEREPLYTHANKS]
    [HIDEPOSTS]Vous pouvez voir ce contenu[/HIDEPOSTS]
  • [FA] - FontAwesome

Icônes Font awesome.
    Exemple:
    [FA]fa-star[/FA] - Embed a FontAwesome
    [COLOR=#00b300][FA]fa-check-circle[/FA][/COLOR] - Embed a FontAwesome with color
    [FA]fa-star fa-2x[/FA] - Enlarge an icon from 1 to 5x

[FA]fa-spinner fa-spin[/FA] - Rotation animation 360°
    [FA]fa-spinner fa-pulse[/FA] - Rotation pulsation 360°

[FA]fa-shield fa-rotate-90[/FA] - Rotation 90°
    [FA]fa-shield fa-rotate-180[/FA] - Rotation 180°
    [FA]fa-shield fa-rotate-270[/FA] - Rotation 270°
    [FA]fa-shield fa-flip-horizontal[/FA] - Horizontal leveling
    [FA]fa-shield fa-flip-vertical[/FA] - Vertical setting
    Résultat:
    - Embed a FontAwesome
    - Embed a FontAwesome with color
    - Enlarge an icon from 1 to 5x

- Rotation animation 360°
    - Rotation pulsation 360°

- Rotation 90°
    - Rotation 180°
    - Rotation 270°
    - Horizontal leveling
    - Vertical setting